Версия для людей
с ограниченными возможностями

28 сентября 2020, 14:54 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Уважаемые жители района!


Так уж выходит, что ранняя весна – время робкого пробуждения природы после долгой зимы, вопреки законам природы, является самым непривлекательным периодом. А все потому, что сошедший снег обнажает неприглядную картину. Горы мусора, пакеты, бутылки, бумаги, валяются во дворах, вдоль дорог, в канавах и кустах. И вся эта «красота» - дело наших собственных рук, убирать и наводить чистоту тоже нужно именно нам. Многие жители уже начали борьбу за чистоту и их придомовые участки приведены в порядок и радуют глаз. Надеемся, все жители района примут посильное участие в благоустройстве района. Напоминаем, что во всех муниципальных образованиях Новодеревеньковского района приняты Правила благоустройства, которые в соответствии с действующим законодательством устанавливают порядок организации и озеленения территории поселения, благоустройства территории населенных пунктов, входящих в состав поселения. Данные правила размещены на сайтах муниципальных образований и  обязательны для исполнения всеми физическими и юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм. Руководствуясь Правилами благоустройства, физические и юридические лица обязаны обеспечить своевременную и качественную очистку и уборку принадлежащих им на праве собственности или ином вещном праве земельных участков и прилегающих территорий в соответствии с действующим законодательством.

Администрации Новодеревеньковского района и сельских поселений осуществляют контроль в пределах своей компетенции за соблюдением физическими и юридическими лицами Правил благоустройства.

В случае выявления фактов нарушений Правил, уполномоченные органы местного самоуправления и их должностные лица вправе:

- выдать предписание об устранении нарушений;

- составить протокол об административном правонарушении в порядке, установленном действующим законодательством;

- обратиться в суд с заявлением (исковым заявлением) о признании незаконными действий (бездействий) физических и (или) юридических лиц, нарушающих Правила благоустройства, и о возмещении ущерба.

В соответствии с  ч.1 ст. 6.2 Закона Орловской области от 06.06.2013 № 1490-ЗО «Об ответственности за административные правонарушения», нарушение Правил благоустройства территории муниципального образования, установленных органом местного самоуправления Орловской области, влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

- на граждан - в размере от 1000 до 5000 рублей;

- на должностных лиц – от 5000 до 15000 рублей;

 

Уважаемые друзья! Не нужно ждать, когда выпишут предписание или привлекут к административной ответственности. Давайте сделаем так, чтобы нам, нашим детям и внукам было жить комфортно и уютно! Спасибо!

 

 

   Секретарь административной комиссии 

 администрации  Касьянова Т.В.

 

 

 

© Администрация Новодеревеньковского района

Версия для людей с ограниченными возможностями