Версия для людей
с ограниченными возможностями

9 марта 2021, 6:53 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Нарушая правила безопасности на воде, вы рискуете своей жизнью!


 

  Очередное происшествие на водоеме показывает, что некоторые граждане продолжают пренебрегать Правилами охраны жизни людей на водных объектах.
11 декабря в 08.06 сотрудники поисково-маневренной группы поисково-спасательного отряда (водного) выезжали в деревню Нижнее Федотово Кромского района. По поступившей из полиции информации, в пруду около данного населенного пункта утонули два человека. В 10.50 спасателями-водолазами из воды были извлечены тела двух мужчин 1995 и 1979 годов рождения. Утонувшие находились в 15 метрах от берега, на глубине два с половиной метра. После извлечения тела были переданы сотрудникам полиции.

В период становления льда вода замерзает, как правило, неравномерно: сначала у берега, на мелководье, а затем уже на середине. На озерах, прудах, лед появляется раньше, чем на реках, где течение задерживает образование льда. Даже на одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью.
Любители зимней рыбалки, откажитесь от неоправданного риска и воздержитесь от выхода на лед. Безопасного льда на водоемах региона сейчас нет! Уважаемые родители! Разъясните своим детям об опасности нахождения на водоемах в зимний период! Не оставляйте их без присмотра.

 

Начальник МОНД и ПР по

Краснозоренскому и Новодеревеньковскому районам                      П. Шурлов

 

© Администрация Новодеревеньковского района

Версия для людей с ограниченными возможностями