Версия для людей
с ограниченными возможностями

6 июля 2022, 16:30 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Час православия «Живое слово мудрости духовной»


Опубликовано 14.03.2018 г.

«Книга – великий дар человеку от Бога. Она служит не только для передачи исторической информации, но служит дверью в будущее: от того, какими будут книги, зависит и то, какими будут идеалы у молодежи, а значит – зависит наше будущее»                                                                             

/митрополит Калужский и Боровский Климент (Капалин)/

 

В преддверии Дня  православной книги, для воспитанников воскресной школы в детской библиотеке прошел час православия «Живое слово мудрости народной». Весна открывает целую череду самых светлых и прекрасных праздников: Благовещение, Пасха. В чудесный хоровод этих праздников вплетается и новый праздник – День Православной Книги, который отмечается  14 марта. Почему день празднования выпал именно на 14 марта, на эту дату? Потому что трудами дьякона Ивана Фёдорова и Петра Мстиславца  14 марта 1564 года вышла в свет первая на Руси печатная книга «Апостол». Именно с этого дня и зародилось само понятие православная книга.

Юные воспитанники  в ходе мероприятия познакомились с историей возникновения книги, узнали о  роли святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в появлении славянской письменности и излагавших христианские учения для последующих поколений. Также вниманию детей была предложена видео презентация на тему «Православная книга Руси», где была подробно изложена  история книгопечатания, возникновение первой типографии и  жизнь первопечатника Ивана Федорова. Дети увидели  изображение первой книги «Апостол», сборника молитв «Часовник», узнали что такое «буквица». Что такое православная книга в наше время, ребята узнали, познакомившись с  книжной выставкой  «Мир православной книги», которая вызвала живой интерес среди детей.

 

 

 

 

 

 

 

© Администрация Новодеревеньковского района

Версия для людей с ограниченными возможностями