Версия для людей
с ограниченными возможностями

30 июня 2022, 10:48 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

96% проголосовавших орловцев поддержали концепции развития муниципальных образований региона


Опубликовано 21.03.2018 г.
Итоги состоявшегося 18 марта голосования за планы развития муниципальных образований озвучил врио Губернатора Орловской области Андрей Клычков на совещании с главами районов и городских округов.

В голосовании приняли участие 60 % избирателей от числа граждан, которые 18 марта проголосовали на президентских выборах. Напомним, что в регионе было развернуто 519 счетных участков. В целом программы развития поддержали 96 % проголосовавших.

В Орле в голосовании приняли участие 59 % граждан от числа пришедших на выборы Президента РФ (уровень поддержки плана развития города – 59 %), в Ливнах – 51 % (уровень поддержки – 98 %), во Мценске – 76 % (уровень поддержки – 99 %).

«Результаты голосования говорят о том, что была проделана серьезная работа и по организации общественного обсуждения (в ТОСах, советах ветеранов,  трудовых коллективах), и по информированию граждан», - сказал Андрей Клычков.

Врио Губернатора выразил благодарность за организацию общественного обсуждения главам районов, Общественным палатам муниципальных образований, всем общественным организациям, районным газетам, активно участвовавшим в освещении проекта.  

 «И, конечно, спасибо всем жителям Орловской области, которые пришли и поддержали наше начинание», - подчеркнул Андрей Клычков.

Самая высокая явка отмечена в Залегощенском районе (82 % от участвовавших в выборах Президента), Новодеревеньковском (81 %), Краснозоренском (80 %) районах. Самая низкая - в Верховском (26 %), Покровском (36 %) и Хотынецком (42 %) районах.

Как сообщил в ходе заседания представитель администрации Хотынецкого района, это могло быть связано отчасти с небольшим числом счетных участков – их было только 8.

«Мы не ставили никаких показателей по явке. Главный критерий – желание людей прийти и проголосовать, - подчеркнул врио Губернатора. – Мы будем думать, как в следующий раз дать возможность всем принять участие в голосовании по планам развития».

 

Портал Орловской области

 

 

 

 

 

 


© Администрация Новодеревеньковского района

Версия для людей с ограниченными возможностями