Версия для людей
с ограниченными возможностями

30 июня 2022, 10:59 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Доказано: машина времени существует!


Опубликовано 30.03.2018 г.

Чтобы весенние каникулы проходили не только весело, но и с пользой, работники  Новодеревеньковского центра развития и поддержки детей организовали для них экскурсию в с. Моховое, где находится  знаменитый музей-усадьба рода Шатиловых.

Так как небольшой автобус не мог вместить всех многочисленных желающих, в поездке приняли участие обучающиеся Центра, так или иначе отличившиеся во время обучения. В следующий раз планируется отправить в экскурсионную поездку очередных активистов.

Сопровождающий – педагог дополнительного образования Карабанов И. А. – по дороге рассказывал детям о достопримечательностях мест, мимо которых довелось проезжать. Так что краеведческая экскурсия началась уже в пути.

По прибытию в Моховое гостей радушно встретила зав. музеем-усадьбой Шатиловых Сычёва Л. В. Проводя детей по музейным залам, она познакомила их с историей села, Шатиловской сельскохозяйственной опытной станции, Шатиловского леса. Юные экскурсанты увидели, как идёт процесс создания генеалогического древа древнейшего рода Шатиловых, познакомились  с предметами жизни и быта помещиков и сотрудников станции, и даже смогли поиграть на старинном рояле. Фотографировать и фотографироваться, а также подудеть в рукодельные глиняные игрушки на выставке орловской керамики тоже было разрешено.

Затем экскурсионная эстафета была передана зав. Музеем-библиотекой Полдушова Е. Н. Она наглядно объяснила, почему название учреждения имеет такое необычное словосочетание, продемонстрировав не только редкие книги, но и экспонаты, имеющие прямое отношение к созданию книг. Многие не удержались, и с удовольствием постучали клавишами печатной машинки, сделали свою пробу пера с помощью гусиных перьев, а на память оставили автографы в Книге Гостей.

Дети остались очень довольны предоставленной им возможностью принять участие в экскурсионной поездке, тем более что до этого побывать в Моховом никому из них не доводилось. Автобус под руководством опытного водителя Филонова В. И. на время превратился в настоящую машину времени, которая перенесла своих пассажиров на сотни лет назад. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


© Администрация Новодеревеньковского района

Версия для людей с ограниченными возможностями