Версия для людей
с ограниченными возможностями

6 июля 2022, 16:58 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Каникулы — время «пробы пера»


Опубликовано 30.03.2018 г.

Не теряли зря времени во время весенних каникул хомутовские школьники и их орловские друзья. Гуляя по посёлку, они зашли в клуб, где решили заглянуть в местный музей.

И оказалось, что «просто заглянуть» вылилось в полноценную экскурсию, которую зав. районным краеведческим музеем Карабанов И. А. долго не мог закончить, идя навстречу просьбам юных посетителей. Их интересовало буквально всё: военная форма и оружие, предметы обихода советской эпохи и школьные атрибуты, крестьянские орудия труда и быта. Дети с удовольствием примерили на себя армейские головные уборы, узнали, из чего состоит патрон и что такое калибр, нашли общее в форме одежды у моряка и десантника. А так как в нашем музее, по словам его заведующего, можно не только посмотреть экспонаты, но ещё и послушать и понюхать их, дети с радостью воспользовались этой возможностью: слушали трель милицейского свистка, гром пионерского барабана и песни с пластинок, проигрываемых на патефоне и электрофоне; услышали запах церковного ладана, лыка от лаптя, аромат легендарных духов «Красная Москва», которым наверняка пользовались ещё их бабушки.

А напоследок каждый (впервые!) написал письмо своей маме или другу с помощью пера и чернил, сделав таким образом оригинальный памятный сувенир любимому человеку.

Уходя, дети обещали обязательно ещё вернуться в понравившийся им музей — и своё обещание, кстати, сдержали!

 

 

 

 

© Администрация Новодеревеньковского района

Версия для людей с ограниченными возможностями