Версия для людей
с ограниченными возможностями

26 июня 2022, 20:02 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

В поход за знаниями


Опубликовано 11.09.2018 г.

С началом учебного года члены краеведческого кружка «Начни историю с себя» Новодеревеньковского центра развития и поддержки детей (они же – члены клуба «Колесо истории» при Новодеревеньковском краеведческом музее РЦК) возобновили свои походы-экскурсии. Если в прошлом учебном году дети на практике познавали историю и современность центральной части п. Хомутово, то теперь решили подробнее изучить его окрестности. На этот раз они путешествовали по восточной части райцентра, перед этим теоретически (карты, документы, фотографии из районного музея) ознакомившись с посещаемыми местами.


В Тришинской лесопосадке они нашли безымянные могилы.  От своего руководителя Карабанова И. А.  узнали предполагаемую причину появления этих захоронений. На улице Маслозаводской ребята встретились и побеседовали с местным жителем.  Он рассказал, что эту улицу в народе до сих пор зовут Тришинкой потому, что первым жителем здесь был дед Тришин (или Тришка), а улица появилась позднее.


Возвращаясь, кружковцы посетили территории асфальтобетонного завода, бывших свеклопункта и аэропорта, железнодорожной станции, узнали их историю. По дороге увидели взлётное поле военной поры, где в июле 1943-го приземлялся легендарный лётчик Алексей Маресьев.


На протяжении всего маршрута юные краеведы учились определять своё местонахождение по карте п. Хомутово (в создании которой сами принимали участие), компасу и с помощью других,  местных ориентиров.

Совместно разработаны и другие пешеходные маршруты с привлечением большего количества участников. Желание у всех есть, дело за Её Величеством погодой.


© Администрация Новодеревеньковского района

Версия для людей с ограниченными возможностями