Версия для людей
с ограниченными возможностями

30 июня 2022, 10:04 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Мы помним и чтим!..


Опубликовано 19.02.2019 г.

Новодеревеньковский центр развития и поддержки детей отметил 30-летие вывода ограниченного контингента советских войск из Демократической Республики Афганистан. Мероприятие «Мы помним!» состоялось именно в этот памятный день – 15 февраля. Его подготовили и провели работники Центра вместе со своими обучающимися  творческих объединений при поддержке Новодеревеньковского краеведческого музея (выставка) и МБУ «Редакция «СМИ Новодеревеньковского района» (видеоклипы).

Ведущая, методист Центра Г. И. Клишина и её юные помощники Александр Питеримов и Даниил Куйбышев в прозе и стихах рассказали зрителям (дети и их родители) о юбилейной исторической дате, о вкладе новодеревеньковцев в эту и другие локальные войны. Её рассказ продолжили и дополнили директор Центра О. А. Шеховцова, педагог дополнительного образования И. А. Карабанов, члены краеведческого кружка «Начни историю с себя» Владислав Печилин и Александр Баканин. В этот день дебютировали члены эстрадного кружка «Гитара шестиструнная» Даниил Сташков, Александр Баканин, Жанна Москалёва и Ксения Кожухова, впервые исполнив на публике несколько песен под гитару и заслужив одобрительные аплодисменты. Свой музыкальный подарок сделали и обучающиеся  объединения «Весёлые нотки» (рук. Т. Е. Тарасова). А обучающийся краеведческого и гитарного кружков Константин Сёмочкин запечатлел всё происходящее для истории на фотоаппарат.

В ходе мероприятия зрители ознакомились с тематической выставкой НКМ и просмотрели видеоклипы, в том числе – про хомутовца, воина-интернационалиста Игоря Леонова, геройски погибшего в Афганистане в 19 лет, которому недавно исполнилось бы 50… Под реквием «Новодеревеньковцам, погибшим в Афганистане и Чечне» почтили память павших земляков минутой молчания. В память о них горели свечи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Администрация Новодеревеньковского района

Версия для людей с ограниченными возможностями