Версия для людей
с ограниченными возможностями

6 июля 2022, 17:18 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

В Орле начали штрафовать за нарушение режима самоизоляции


Опубликовано 1.04.2020 г.

Шесть орловцев, которые приехали из-за границы и должны были сидеть на карантине по коронавирусу, нарушили инструкции властей. Об этом сообщает УМВД по Орловской области. Полицейские совместно с Роспотребнадзором контролируют соблюдение режима самоизоляции гражданами, которые вернулись из-за рубежа.

Как рассказали в пресс-службе УМВД, на орловцев, которые гуляют в общественных местах вместо того, чтобы самоизолироваться, стражи порядка составили протоколы об административных правонарушениях по ст. 19.5 КоАП РФ.

— Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. Факты имели место в городе Орле, Болхове, Малоархангельске и поселке Залегощь, — сообщили в ведомстве.

УМВД России по Орловской обрасти обращается к гражданам с просьбой проявить сознательность, не нарушая действующее законодательство и выполняя рекомендации органов здравоохранения.

На данный момент в Орле зафиксировали три случая коронавируса. Все они — завозные: семейная пара вернулась из Чехии, еще один заболевший мужчина — из Бельгии.

 

https://orelgrad.ru/ 

 

© Администрация Новодеревеньковского района

Версия для людей с ограниченными возможностями