Версия для людей
с ограниченными возможностями

5 июля 2022, 15:32 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

В Орловской области зарегистрировано 28 случаев коронавирусной инфекции у медицинских работников


Опубликовано 27.04.2020 г.
Об этом было объявлено на аппаратном совещании в областной администрации 27 апреля.

Как сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Орловской области Александр Румянцев, за последнюю неделю в регионе зарегистрировано 4 очага с групповой заболеваемостью коронавирусом: Болховская ЦРБ (4 медицинских работника, 1 пациент), Мценская ЦРБ (7 медицинских работников, 2 уборщицы), Плещеевская ЦРБ (4 медицинских работника, 3 обеспечивающих сотрудника) и Болховский детский дом-интернат для детей с физическими недостатками (1 воспитатель, 3 ребенка).

В этих учреждениях проведены дополнительные противоэпидимические мероприятия. Болховский детский дом-интернат для детей с физическими недостатками закрыт на карантин.

Отметим, что с 20 апреля текущего года стационарные учреждения социального обслуживания полностью закрыты на карантин вместе с работниками данных учреждений. При этом обеспечен сменный 7-дневный характер работы персонала, и количество работников в каждой смене позволяет осуществлять своевременный и качественный уход за получателями социальных услуг. Обеспечено постоянное медицинское наблюдение за состоянием здоровья получателей социальных услуг и работников учреждения со стороны медицинских работников.

Глава региона Андрей Клычков подчеркнул, что одной из важнейших задач в настоящее время является недопущение очагов COVID - 19 в медицинских и интернатных учреждениях. «Мы должны максимально обезопасить сотрудников этих учреждений», - поставил задачу Губернатор области. Речь идет как об обеспечении средствами индивидуальной защиты, так и о тестировании на коронавирус. По словам Андрея Клычкова, необходимо переориентировать тестовые системы в первую очередь на медицинских и социальных работников. Также глава региона подчеркнул необходимость более эффективной работы по еженедельному забору проб на коронавирус у сотрудников медицинских учреждений.

© Администрация Новодеревеньковского района

Версия для людей с ограниченными возможностями