Версия для людей
с ограниченными возможностями

5 июля 2022, 16:45 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Порядка 5,5 тыс. пожилым орловцам оказана помощь по доставке продуктов питания


Опубликовано 7.05.2020 г.

Об этом Андрею Клычкову сегодня на заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции  на территории Орловской области доложила руководитель Департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости региона Ирина Гаврилина.

 Она подробно рассказала  о промежуточных результатах этой деятельности.  

Социальная помощь по доставке продуктов питания и лекарственных средств по назначению врача организована для граждан старше 60 лет, находящихся на самоизоляции. Доставка осуществляется силами «Мобильных бригад», которые работают при центрах социального обслуживания населения.

Напомним, с 18 марта для обращений одиноко проживающих пожилых граждан, а также супружеских пар пожилого возраста, не состоящих на учете в учреждениях социального обслуживания, функционирует телефон  «горячей линии» +7(4862)63-34-45.

На телефон поступило 8411 звонков. В частности, 6490 из них касались вопросов доставки  бесплатных продуктовых наборов. В настоящее время  5500 обратившихся уже обеспечены продуктовыми наборами.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

© Администрация Новодеревеньковского района

Версия для людей с ограниченными возможностями