Версия для людей
с ограниченными возможностями

6 июля 2022, 15:35 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

С 12 мая в Орловской области будут открыты для посещения парки, скверы и детские площадки


Опубликовано 11.05.2020 г.

Об этом сообщил Губернатор Орловской области Андрей Клычков во время прямого эфира в социальных сетях.

«С 12 мая мы откроем для посещения территории парков, скверов, детских площадок. Нам необходимо дать возможность людям дышать свежим воздухом, гулять, заниматься спортом», - подчеркнул глава региона.

При этом Губернатор акцентировал внимание на то, что проводить массовые мероприятия в этих местах не разрешается. «Не будет открываться общепит, не должно быть массовых скоплений людей», - сказал Андрей Клычков.

Таким образом, c 12 мая разрешается проведение занятий спортом и физическими упражнениями на свежем воздухе индивидуально и посещения общественных пространств (парков культуры и отдыха, скверов, садов, детских площадок) индивидуально или с совместно  членами семьи на территории всех муниципальных образований Орловской области, за исключением городов Мценск, Болхов и Болховского района в связи с большим числом заболевших COVID-19.

Также глава региона отметил, что с 12 мая в Орловской области разрешат работать организациям, осуществляющим розничную торговлю продуктами питания, семенами, саженцами и иными товарами для сада и огорода на рынках и ярмарках, а также организациям, обеспечивающим функционирование рынков и ярмарок на территории всех муниципальных образований Орловской области, за исключением городов Мценск, Болхов и Болховского района из-за большого числа заболевших коронавирусом на этих территориях.

Напомним, перечень организаций, имеющих право на осуществление деятельности в период ограничительных мероприятий с 12 по 31 мая 2020 года утвержден постановлением Правительства Орловской области № 287 от 8 мая 2020 г. «Об утверждении Перечня организаций (работодателей и их работников), деятельность которых не приостановлена».

 

© Администрация Новодеревеньковского района

Версия для людей с ограниченными возможностями