Версия для людей
с ограниченными возможностями

24 июня 2024, 4:03 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Урожай 2020


Опубликовано 23.07.2020 г.

Уборочная страда характеризуется повышенной пожарной опасностью. Малейшее нарушение правил техники безопасности или приемов выполнения работы может привести к возникновению пожаров. Именно поэтому нужно знать правила пожарной безопасности, способы тушения пожара и соблюдать меры, предотвращающие пожары.

Обращаем внимание сельхозпроизводителей района на недопустимость сжигания стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях.

Поля в местах их прилегания к лесным и торфяным массивам, степной полосе, автомобильным и железным дорогам должны быть обкошены и опаханы полосой шириной не менее 4 м.

Уборка зерновых должна начинаться с разбивки хлебных массивов на участки площадью не более 50 га. Между участками должны делаться прокосы шириной не менее 8 м. Скошенный хлеб с прокосов немедленно убирается. Посредине прокосов делается пропашка шириной не менее 4 м.

Временные полевые станы необходимо располагать не ближе 100 м от хлебных массивов. Площадки полевых станов, зернотока опахиваются полосой шириной не менее 4 м.

В непосредственной близости от убираемых хлебных массивов площадью более 25 га необходимо иметь наготове трактор с плугом для опашки зоны горения в случае пожара.

© Администрация Новодеревеньковского района  

Версия для людей с ограниченными возможностями