Версия для людей
с ограниченными возможностями

30 июня 2022, 10:58 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Памяти Редькина А.А.


Опубликовано 9.09.2020 г.

Сегодня на 80-м году жизни скончался Почетный гражданин Новодеревеньковского района Редькин Анатолий Алексеевич.

Он родился 13 июля 1941 года в с.Легостаево Малоархангельского района Орловской области.

С 1974 года по 1986 год был директором совхоза «Красный Октябрь» нашего района. С 1986 по 1992 годы – председатель районного объединения «Сельхозхимия».

За время работы зарекомендовал себя грамотным и инициативным руководителем. Возглавляемые им предприятия добивались высоких результатов.

Выйдя на пенсию, Редькин А.А. продолжал вести активную жизненную позицию. Являлся председателем президиума районного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Новодеревеньковского района.

Анатолий Алексеевич принимал активное участие в общественной деятельности района. Неоднократно избирался депутатом сельского и районного Советов народных депутатов. Большой вклад внёс в военно-патриотическое воспитание молодежи.

За достигнутые результаты в работе был награжден в 1972 году орденом «Знак Почета», в 1976 году медалями «За трудовую доблесть» и «Трудовую доблесть России», орденом Маргелова. За заслуги перед ветеранским движением награжден юбилейными медалями «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», «70 лет Победы на Орловско-Курской дуге». В 2005 и 2011 годах награждался Почетной грамотой Орловского областного Совета народных депутатов, в 2013 году юбилейным знаком «70 лет освобождения Орловской области» и объявлена Благодарность Губернатора  Орловской области. Неоднократно награждался Почетными грамотами администрации Новодеревеньковского района.

В 2015 году Редькину А.А. присвоено почетное звание «Почетный гражданин Новодеревеньковского района».

Пользовался заслуженным уважением у коллег и населения.

Память о нём останется в сердцах новодеревеньковцев, всех тех, кто знал его лично.

 

© Администрация Новодеревеньковского района

Версия для людей с ограниченными возможностями