Версия для людей
с ограниченными возможностями

26 июня 2022, 21:00 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Работа орловских добровольных пожарных отмечена МЧС России


Опубликовано 29.12.2020 г.

Помощь добровольцев пожарной охраны в борьбе с огнем трудно переоценить. С ее созданием уменьшается время реагирования на пожары, общее число пожаров и пострадавших на них людей. Помощь пожарных-добровольцев оценена по достоинству на самом высоком уровне. В честь Дня спасателя Российской Федерации добровольные пожарные Орловской области были награждены Почетными грамотами МЧС России.

Развитие пожарного добровольчества – одна из самых актуальных тем в современной России, ведь только совместными усилиями мы сможем эффективно обеспечить безопасность региона. На сегодняшний день это перспективное направление в организации предупреждения пожаров и их тушения в населенных пунктах Орловщины.

Добровольная пожарная охрана Орловской области является неотъемлемой частью Орловского территориального пожарно-спасательного гарнизона и принимает активное участие как в мероприятиях по предупреждению чрезвычайных ситуаций, так и в ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечении пожарной безопасности. Сейчас в регионе действуют 499 объединений ДПО, в которых зарегистрированы почти семь с половиной тысяч добровольцев. В 2020 году подразделения добровольной пожарной охраны самостоятельно ликвидировали 31 пожар. В качестве дополнительных сил и средств они принимали участие в тушении 349 пожаров.

Главным управлением МЧС России по Орловской области проводится значительная работа по формированию противопожарной культуры, закреплению у орловцев навыков пожаробезопасного поведения, повышению уровня их информированности в области пожарной безопасности. Активное участие в работе по профилактике пожаров в жилом секторе и на объектах защиты принимают добровольцы Орловщины. Добровольцами проведено 84 схода с населением, более пяти тысяч подворовых обходов, проинструктировано более 61 тысячи человек.

По итогам 2020 года, а также в честь Дня спасателя РФ за добросовестное исполнение обязанностей добровольного пожарного и значительный вклад в обеспечение пожарной безопасности Почетной грамотой МЧС России был награжден руководитель добровольной пожарной команды «Шатилово» (Новодеревеньковский район) Владимир Демин.

Такими же грамотами были награждены и добровольцы города Орла Залегощенского и Ливенского районов.

Исторический опыт свидетельствует, что добровольная пожарная охрана в России родилась и существовала многие века. Девиз добровольцев «Ближнему – защита!» был, есть и будет главным для них на все времена. 

 

 

© Администрация Новодеревеньковского района

Версия для людей с ограниченными возможностями