Версия для людей
с ограниченными возможностями

30 июня 2022, 11:05 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Расширил границы собственного дела


Опубликовано 10.01.2022 г.

По социальному контракту на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности может быть выплачено до 250000 рублей.

Средства, выделенные в рамках контракта, можно потратить на приобретение  основных средств и материально-производственных запасов: рабочее оборудование, инструменты, приборы, инвентарь, ремонтные и строительные материалы, запасные части, комплектующие изделия и так далее. Всё, что приобретается, должно использоваться для осуществления конкретной предпринимательской деятельности. Социальный контракт по данному направлению заключается на срок не более 12 месяцев. В период действия социального контракта по собственной инициативе нельзя прекращать индивидуальную предпринимательскую деятельность. В этом случае придётся возвратить всю сумму денежных средств, полученную в качестве государственной социальной помощи.

Для заключения социального контракта с заявлением о предоставлении государственной социальной помощи на основании социального контракта в центр социальной защиты населения Новодеревеньковского района обратился Руслан Захаев. Для получения соцконтракта им подготовлен бизнес-план. В нём отражено, что и на какую сумму нужно купить для ремонта электронной техники.

- Благодаря социальному контракту мне удастся обновить приборы и оборудование, предназначенные для ремонта.

По мнению Руслана, социальный контракт – хорошая поддержка и для старта в бизнесе, и для расширения своего дела.

© Администрация Новодеревеньковского района

Версия для людей с ограниченными возможностями