Версия для людей
с ограниченными возможностями

1 июля 2022, 19:52 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Красоту в массы


Опубликовано 12.01.2022 г.

 

Помощь от государства по социальному контракту может быть оказана по четырем основным направлениям: в трудоустройстве, в преодолении трудной жизненной ситуации, в развитии личного подсобного хозяйства или в открытии бизнеса.

Екатерина Никитина из п. Хомутово тоже решила попробовать заключить социальный контракт  на открытие личного дела. Она обратилась в социальную защиту, написала заявление,  предоставила необходимые документы,  составила бизнес-план и…  получила положительный ответ.

-  Одна из моих знакомых посоветовала воспользоваться мне  помощью в рамках соцконтракта.  Долго не решалась, волновалась, получится или нет.  Составила бизнес-план и отнесла его в органы социальной защиты. Просчитала все: расходы на оборудование, аренду, коммунальные платежи, и многое-многое другое,- рассказала Екатерина.

  Сейчас мастер приобрела  большое зеркало, столик, мебель, дезинфектор и средства по уходу и укладке. В ее салоне появилась такая услуга, как «горячие ножницы». Стрижка горячими ножницами давно известна в парикмахерской сфере. Во время процедуры убираются все сеченые волосы благодаря специальной технике, а высокая температура позволяет моментально запаять срез, волос перестает сечься. Итогом такой процедуры является здоровая и красивая шевелюра. Также мастерица умело делает всевозможные стрижки с рисунками и занимается окрашиванием волос. Это не все умения Катерины, в свободное от работы время она любит вязать и выпекать разнообразные торты.

 Немаловажный  плюс условий соцконтракта - первый месяц аренду помещения можно оплатить  полученными средствами, далее уже надо справляться самой. Наша героиня обязательно справится,  ведь дело всей жизни для Катерины - это дарить красоту землякам.

 

 

 

© Администрация Новодеревеньковского района

Версия для людей с ограниченными возможностями