Версия для людей
с ограниченными возможностями

1 июля 2022, 20:42 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

С 1 марта 2022 года вступили в силу новые требования при обращении с отходами.


Опубликовано 29.03.2022 г.

Приказом Минприроды России от 11.06.2021 №399 утверждены новые требования к обращению с отходами, обязательные для исполнения всеми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в чьей деятельности образуются группы однородных отходов I - V классов опасности.

Индивидуальные предприниматели и юридические лица, не имеющие лицензии на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности, в деятельности которых образуются: - батареи и аккумуляторы, отходы электролитов; - минеральные и синтетические масла; - компьютеры, электронное и оптическое оборудование; - шины, покрышки, камеры, обязаны передать эти отходы юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим на законных основаниях деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и хранению видов отходов.

На это хозяйствующим субъектам отводится 11 месяцев со дня образования отходов, при этом не допускается смешивать указанные отходы с иными отходами производства и потребления, в том числе с твердыми коммунальными отходами.

За несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления грозит административная ответственность по ст. 8.2 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа до 700 тыс.руб., вплоть до приостановления деятельности юридического лица.

© Администрация Новодеревеньковского района

Версия для людей с ограниченными возможностями