Версия для людей
с ограниченными возможностями

5 августа 2020, 10:13 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

О проведении областного антинаркотического месячника "Орловщина против наркотиков"


ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ


В период с 21 апреля по 1 мая 2015 года в Орловской области проводится антинаркотический месячник «Орловщина против наркотиков». В связи с чем, активизирована работа по выявлению и реальному устранению нарушений требований действующего законодательства в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ.

Федеральный закон от 8 января 1998 г.№ 3 – ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» (статья 4, пункт 2) устанавливает, что одним из принципов государственной политики в области противодействия незаконному обороту наркотиков является приоритетность мер по профилактике  наркомании  и стимулирование деятельности, направленной на антинаркотическую пропаганду.

В современном обществе наркомания как социальный недуг получила широкое распространение. Прогрессируют темпы вовлечения в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ граждан, в том числе и несовершеннолетних.

Наркотики все чаще становятся предметом криминального бизнеса. Но с другой стороны спрос на наркотики, их дороговизна порождают рост насильственной и корыстной преступности. Наиболее тяжкие насильственные преступления совершаются лицами в состоянии наркотического или токсического опьянения. Среди таких видов преступности можно выделить убийство, причинение тяжких телесных повреждений другим лицам ит.д. Совершение преступлений в состоянии наркотического или токсического опьянения при назначении наказания выступает как отягчающий признак, что в свою очередь, влечет назначение более строгого наказания.

В 2014 году осуждено 7 жителей Новодеревеньковского р-на, из которых три – за незаконный сбыт наркотических средств (ч.3 ст.30,п.п. «г» ч.3  ст. 228 ч.1 УК РФ), 4 лица за незаконное хранение наркотических средств. Виновным лицам назначено справедливое уголовное наказание, в том числе в виде лишения свободы от 8 до 8,6 лет лишения свободы.

Эффективность борьбы с распространением наркомании и противодействию незаконному обороту наркотиков возможна лишь при совместном усилии государства, правоохранительных органов, здравоохранения и общественности, в связи с чем, обращаюсь к жителям Новодеревеньковского района принять активное участие в проводимом мероприятии.

Уважаемые жители Новодеревеньковского района Орловской области!

 

В Орловской области 21 апреля 2015 года стартовал региональный Месячник «Орловщина против наркотиков!» В период проведения Месячника в круглосуточном режиме работает анонимный телефон доверия

 

8-800-345-67-89 (звонок бесплатный)

 

О фактах, связанных  с распространением или употреблением наркотических препаратов, о рекламе спайсов, в том числе в социальных сетях и т.п., Вы можете сообщить на телефон доверия: Управления ФСКН России по Орловской области – 41-25-68, эл. почта qios@57.fskn.qov.ru; УМВД России по Орловской области – 41-38-56, эл. почта mvd57@mvd.qov.ru; МО МВД РФ «Новодеревеньковское» - 8 -486-78 2-18-41; ОГУЗ «Орловский наркологический диспансер» - 77-07-03, а также на телефон горячей линии Новодеревеньковского района:

 8-486-78- 2-16-89 с понедельника  по пятницу с 9-00 до 18-00.

В рамках проведения областного антинаркотического Месячника на территории Новодеревеньковского района Орловской области установлены ящики для анонимных обращений граждан по вопросам незаконного оборота наркотиков.

Реестр адресов расположения «ящиков» для анонимных обращений граждан о фактах незаконного оборота наркотиков

Новодеревеньковский р-н Орловской области

1

Здание администрации поселка Хомутово Новодеревеньковского р-на

Ул. Набережная 3, пос. Хомутово

Новодеревеньковского р-на

2

Здание МБОУ «Хомутовская СОШ имени Героя Советского Союза Домникова В.М.

Ул. Победы, д 1а, пос. Хомутово, Новодеревеньковского р-на

3

Здание БУЗ ОО «Новодеревеньковская ЦРБ»

ул. Заводская, д.57, пос. Хомутово,

Новодеревеньковского р-на

 

 

© Администрация Новодеревеньковского района

Версия для людей с ограниченными возможностями