Версия для людей
с ограниченными возможностями

26 сентября 2021, 9:53 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ "Об изменениях трудового законодательства «О минимальном размере оплаты труда»


В соответствии с Федеральным законом от 02.06.2016 №164-ФЗ «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» с 01 июля 2016 года минимальный размер оплаты труда составляет 7500 рублей (ранее 6204 рубля).

С 1 июля 2016 года профессиональные стандарты стали обязательными для применения работодателями, при условии, что Трудовым кодексом (или другими федеральными законами или нормативными правовыми актами РФ) будут установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции (например, квалификационные требования к медицинским работникам). В остальных случаях профессиональные стандарты будут применяться в качестве рекомендательной основы для определения требований к квалификации работников. (Статьи 195.2 и 195.3 Трудового кодекса РФ).

В соответствии с Федеральным Законом № 272-ФЗ от 03.07.2016 г., статья 5.27 КоАП РФ изложена в новой редакции, добавлены ч.ч. 6 и 7 в статью 5.27 КоАП РФ.

Часть 6 ст.5.27 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за невыплату или неполную выплату в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством. Данное административное правонарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Частью 7 ст.5.27 КоАП РФ за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния предусмотрено наказание в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

 

 

Межрайонный прокурор советник юстиции    Т.М. Макаренко

© Администрация Новодеревеньковского района

Версия для людей с ограниченными возможностями