Версия для людей
с ограниченными возможностями

26 сентября 2021, 9:25 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Новые условия обеспечения жилых помещений для инвалидов


09.07.2016 утверждено постановление правительства РФ № 649 «О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов», которым установлены правила обеспечения условий доступности для инвалидов жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме.

   Постановлением, в частности предусмотрено, что обследование жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, осуществляются федеральной, региональной и муниципальными межведомственными комиссиями в домах, входящих в состав федерального, регионального, муниципального или частного жилищного фонда соответственно.

     По результатам обследования составляется акт обследования жилого помещения инвалида и общего имущества в многоквартирном доме, в котором проживает инвалид, в целях их доступности для инвалида, содержащий вывод о наличии (отсутствии) технической возможности для приспособления жилого помещения инвалида и имущества общего пользования с учетом потребностей инвалида и обеспечения их доступности для инвалида.

     В случае невозможности приспособления жилого помещения инвалида и (или) общего имущества в многоквартирном доме, в котором проживает инвалид, без изменения существующих несущих и ограждающих конструкций многоквартирного дома (части дома), комиссия выносит решение о проведении проверки экономической целесообразности реконструкции или капитального ремонта многоквартирного дома (части дома). Правила проведения такой проверки устанавливаются Минстроем России.

     Постановлением также утверждены требования к доступности жилого помещения и общего имущества в многоквартирном доме для инвалида, а также требования по приспособлению жилого помещения с учетом потребностей инвалида.

 

 

 

 

 

Межрайонный прокурор

 

советник юстиции                                      Т. М. Макаренко

 

 

 

 

 

© Администрация Новодеревеньковского района

Версия для людей с ограниченными возможностями