Версия для людей
с ограниченными возможностями

26 сентября 2021, 10:08 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Ответственность за использование заведомо подложного документа


 

 Согласно части 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ использование заведомо подложного документа наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

        Подложным является документ, если информация, содержащаяся в нем, и (или) его реквизиты не соответствуют действительности.

      Использование заведомо подложного документа предполагает его предъявление государственным, муниципальным органам, должностным лицам, гражданам в целях получения определенных прав или освобождения от каких-либо обязанностей. Данное преступление считается оконченным с момента предъявления подложного документа, независимо от достижения цели, в связи с которой он был предъявлен.

        Стоит отметить, что лицо, которое привлекается к уголовной ответственности, не является изготовителем подложного документа, в противном случае, виновный несет ответственность по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

 

 

 

 

 

Межрайонный прокурор

 

советник юстиции                                      Т. М. Макаренко

 

© Администрация Новодеревеньковского района

Версия для людей с ограниченными возможностями