Версия для людей
с ограниченными возможностями

23 сентября 2021, 5:59 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Внесены изменения в законодательство в части представительства в административном судопроизводстве


Федеральным законом № 169-ФЗ от 02.06.2016 «О внесении изменений в статьи 55 и 57 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации» уточнен порядок представительства в административном судопроизводстве.

В соответствии с ч. 1 ст. 55 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации (далее – КАС РФ) обязательным условием представительства в суде по административным делам является наличие у представителя высшего юридического образования.

Суд принимает решение о допуске представителя в судебный процесс на основании представленных им документов о своем образовании, а также документов, удостоверяющих его статус и полномочия (ч. 3 ст. 55 КАС РФ).

В связи с внесенными в статью 55 КАС РФ изменениями адвокаты представляют суду документы, удостоверяющие статус адвоката в соответствии с федеральным законом и их полномочия, а иные представители – документ о своем образовании, а также документы, удостоверяющие их полномочия.

Кроме того, полномочия адвоката на ведение административного дела в суде должны удостоверяться ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием, а в отдельных случаях, также доверенностью.

 

 

 

 

Межрайонный прокурор

 

советник юстиции                                      Т. М. Макаренко

 

 

© Администрация Новодеревеньковского района

Версия для людей с ограниченными возможностями