Версия для людей
с ограниченными возможностями

26 сентября 2021, 6:43 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2016 г. N 789 установлен порядок использования простой электронной подписи (ЭП) при обращении за получением государственных и муниципальных услуг в электронной форме с помощью абонентского устройства подвижной


Речь также идет о распоряжении результатом услуги, в том числе о его передаче третьим лицам.

Для этого абонентский номер соответствующего устройства должен быть подтвержден пользователем в ЕСИА.
Подписание заявителем информации с использованием ключа простой ЭП для получения услуги и (или) передачи ее результата третьим лицам посредством абонентского устройства осуществляется следующим образом. Заявитель должен направить через свое устройство ответ на запрос оператора Единого портала госуслуг.

Прописан порядок создания (замены) и выдачи ключа простой ЭП на основании письменного заявления при явке заявителя на личный прием. Указанные операции оператор выдачи ключа может совершать только после получения от гражданина ответа, направляемого с использованием абонентского устройства, на запрос, передаваемый оператором ЕСИА на абонентский номер устройства, указанный в заявлении на выдачу простой ЭП, поданном оператору выдачи ключа.

Кроме того, если раньше оператор выдачи ключа мог уполномочить иное юрлицо на создание (замену) и выдачу ключа, то теперь это невозможно.

 

 

Межрайонный прокурор

 

советник юстиции                                      Т. М. Макаренко

 

 

© Администрация Новодеревеньковского района

Версия для людей с ограниченными возможностями