Версия для людей
с ограниченными возможностями

26 сентября 2021, 10:31 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

С 15 июля 2016 года вступили в силу изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации, внесённые Федеральным законом № 323-ФЗ от 04.07.2016.


 В частности, действующим законодательством предусмотрена новая возможность освобождения от уголовной ответственности, указанная в ст.76.2 УК РФ.

 Так, лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред.

 Однако в случае неуплаты судебного штрафа в установленный судом срок судебный штраф отменяется и лицо привлекается к уголовной ответственности по соответствующей статье Особенной части настоящего Кодекса.

 При этом течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда либо от уплаты судебного штрафа, назначенного в соответствии со статьей 76.2 настоящего Кодекса. В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания указанного лица или явки его с повинной.

 

 

Межрайонный прокурор

 

советник юстиции                                                                                                 Т.М.Макаренко

 

© Администрация Новодеревеньковского района

Версия для людей с ограниченными возможностями