Версия для людей
с ограниченными возможностями

26 сентября 2021, 8:41 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

О результатах проверки исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан


 

Новодеревеньковской межрайонной прокуратурой при рассмотрении обращения жителя Краснозоренского сельского поселения Краснозоренского района выявлены нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

В ходе проверки установлено, что ответ, данный главой Краснозоренского сельского поселения Краснозоренского района, не соответствует требованиям Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», поскольку заявителю не был дан ответ по существу его обращения, несмотря на то, что разрешение указанного в обращении вопроса входит в компетенцию администрации Краснозоренского сельского поселения Краснозоренского района Орловской области на момент подготовки ответа.

В связи с тем, что указанные нарушения влекут нарушение прав граждан на объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, прокурором 08.09.2016 возбуждено производство об административном правонарушении в отношении главы Краснозоренского сельского поселения Краснозоренского района по ст. 5.59 КоАП РФ, материал проверки направлен в суд.

14.09.2016 постановлением мирового судьи судебного участка Новодеревеньковского района Орловской области глава администрации Краснозоренского сельского поселения Краснозоренского района признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.5.59 КоАП РФ и ей было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей

 

 

 

 

Межрайонный прокурор

 

советник юстиции                              Т.М. Макаренко                                    

 

 

© Администрация Новодеревеньковского района

Версия для людей с ограниченными возможностями