Версия для людей
с ограниченными возможностями

26 сентября 2021, 8:36 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

О результатах проверки исполнения законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции


 

В ходе проведенной Новодеревеньковской межрайонной прокуратурой проверки исполнения законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, установлено, что на сайте http://alco-magazin.ru размещена запрещенная информация, а именно о доставке алкогольной продукции (пива, водки) в ночное время.

Согласно с ч.5 ст.16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени.

Пунктом 5 постановления Правительства РФ «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом» установлено, что продажа алкогольной продукции дистанционным способом не допускается.

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Указанная информация, размещенная в сети «Интернет», побуждает неопределенный круг лиц к совершению противозаконных действий.

В связи с выявленными нарушениями закона межрайонным прокурором 01.09.2016 в Новодеревеньковский районный суд направлено исковое заявление о признании информации, размещенной в сети интернет, запрещенной к распространению в Российской Федерации.

Решением Новодеревеньковского районного суда 16.09.2016 требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены в полном объеме, информация, размещенная в Интернет-ресурсе http://alco-magazin.ru, признана судом запрещенной к распространению в Российской Федерации.

После вступления решения суда в законную силу, копия решения будет направлена в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, для блокировки доступа к указанному интернет-сайту.

Исполнение решения суда находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

 

 

Межрайонный прокурор

 

советник юстиции                                     Т.М.Макаренко

 

 

© Администрация Новодеревеньковского района

Версия для людей с ограниченными возможностями