Версия для людей
с ограниченными возможностями

26 сентября 2021, 9:41 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Налоговое уведомление


Приказом Федеральной налоговой службы России от 7 сентября 2016 года № ММВ-7-11/477@ обновлена форма налогового уведомления.

Данная форма касается транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество физических лиц и НДФЛ, не удержанного налоговым агентом.

Уведомление формируется с использованием технических средств в автоматизированном режиме.

К уведомлению, вручаемому налогоплательщику на бумажном носителе лично, формируется отрывной корешок, содержащий информацию о подлежащих уплате суммах налогов. В нем налогоплательщик расписывается при получении уведомления.

Уведомление формируется в зависимости от наличия у физического лица объектов налогообложения по одному или нескольким налогам, подлежащим уплате на основании уведомления, в т. ч. за предыдущие налоговые периоды.

При отсутствии у физического лица объекта налогообложения по налогу, подлежащему уплате на основании уведомления, раздел уведомления по соответствующему налогу не формируется.

Перерасчет налога производится в отношении объекта (объектов) налогообложения в целом по каждому муниципалитету - по земельному налогу, налогу на имущество физических лиц; по региону - по транспортному налогу.

При наличии налоговых льгот в размере суммы налогов, подлежащих уплате на основании уведомления, последнее формироваться не будет.

Уведомления направляются одновременно с платежными документами на уплату физическими лицами налогов.

Приказ вступает в силу с 1 апреля 2017 года.

 

Межрайонный прокурор старший советник юстиции

Т.М. Макаренко

 

 

© Администрация Новодеревеньковского района

Версия для людей с ограниченными возможностями