Версия для людей
с ограниченными возможностями

26 сентября 2021, 9:37 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Ответственность за нарушение прав инвалидов на беспрепятственный доступ к объектам социальной и транспортной инфраструктуры


За нарушение требований законодательства в сфере обеспечения прав инвалидов на беспрепятственный доступ к объектам социальной и транспортной инфраструктуры предусмотрена административная ответственность.

Так, нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов влечет административную ответственность по ст. 5.43. КоАП РФ в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Виновные в уклонении от исполнения требований законодательства к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур должностные лица в соответствии со ст. 9.13. КоАП РФ подлежат привлечению к административной ответственности в виде административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; юридические лица — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Статьей 11.24. КоАП РФ установлена административная ответственность за нарушение руководителем организации или иным должностным лицом, ответственным за организацию системы транспортного обслуживания населения и эксплуатацию транспортных средств, требований законодательства, предусматривающих включение в систему транспортного обслуживания населения транспортных средств, доступных для инвалидов. Указанное нарушение влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

 

Межрайонный прокурор старший советник юстиции

Т.М. Макаренко

 

© Администрация Новодеревеньковского района

Версия для людей с ограниченными возможностями