Версия для людей
с ограниченными возможностями

26 сентября 2021, 6:50 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

С 2017 года ГУПы осуществляют закупки в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ


С 01.01.2017 вступят в силу  положения  Федерального  закона  от  03.07.2016  № 321-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц».

Согласно изменениям государственные, муниципальные унитарные предприятия будут осуществлять закупки в соответствии с требованиями Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Есть два исключения из нового правила. Унитарные предприятия смогут сохранить право проводить закупки  по  Федеральному  закону  от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», только если закупка финансируется за счет грантов; предприятие является исполнителем по контракту и привлекает иных лиц.

Это не касается контрактов с единственным поставщиком, заключенных на основании актов Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации.

Чтобы реализовать такое право, заказчик должен разместить в единой информационной системе положение о закупке, предусмотренное Федеральным законом № 223-ФЗ.

 

Межрайонный прокурор старший советник юстиции

Т.М. Макаренко

 

 

© Администрация Новодеревеньковского района

Версия для людей с ограниченными возможностями