Версия для людей
с ограниченными возможностями

26 сентября 2021, 6:05 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Кто вправе обратиться за получением разрешения на работу иностранного гражданина в Российской Федерации?


Вопросы трудовой деятельности иностранных граждан в Российской Федерации регламентированы федеральным законодательством и, в частности, Федеральным законом "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

Кроме того, приказом Федеральной миграционной службы от 30.12.2015 № 574 внесены изменения в Административный регламент предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче разрешений на привлечение и использование иностранных работников, а также разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства, утвержденный приказом Федеральной миграционной службы России от 30.10.2014 № 589.

Расширен перечень заявителей о предоставлении госуслуги по выдаче указанных разрешений. К ним дополнительно отнесены управляющая компания международного медицинского кластера в Москве и работодатели - резиденты свободного порта Владивосток.

Кроме того, это физкультурно-спортивные организации, действующие в нашей стране, не являющиеся российскими коммерческими юридическими лицами, а также общероссийские спортивные федерации в случае привлечения высококвалифицированных специалистов.

Закреплена процедура внесения изменений в сведения, содержащиеся в разрешении на работу иностранного гражданина (при смене его ФИО, реквизитов документа, удостоверяющего личность, профессии (специальности, должности, вида трудовой деятельности) и в иных случаях). Внесение указанных изменений оформляется путем распечатывания разрешения на работу на новом бланке. При этом госпошлина не взимается.

Срок действия документа, удостоверяющего личность иностранца, привлекаемого в качестве высококвалифицированного специалиста или направляемого для осуществления трудовой деятельности в иностранной коммерческой организации на территории России, должен заканчиваться не ранее одного (а не трех) года со дня подачи заявления о выдаче разрешения на работу.

Установлен порядок оформления и выдачи разрешения на работу иностранным гражданам, привлекаемым и используемым для осуществления трудовой деятельности работодателями - участниками проекта международного медицинского кластера и резидентами свободного порта Владивосток.

Приказ зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 02.02.2016 и начал действовать с 19.02.2016.

 

Прокуратура Орловской области

 

 

© Администрация Новодеревеньковского района

Версия для людей с ограниченными возможностями