Версия для людей
с ограниченными возможностями

26 сентября 2021, 6:04 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Могут ли проверить «бизнес» по анонимному обращению?


Анонимное обращение о нарушении прав потребителей юридическим лицом и (или) индивидуальным предпринимателем не может служить поводом для проведения внеплановой проверки.

Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» урегулированы отношения в области организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля и защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля.

Указанным законом, допускающим проведение внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в случае обращения граждан, права которых нарушены, определены ограничения для таких проверок.

Одно из таких ограничений предусмотрено частью 3 статьи 10, в силу которого обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки.

 

Прокуратура Орловской области

 

© Администрация Новодеревеньковского района

Версия для людей с ограниченными возможностями