Версия для людей
с ограниченными возможностями

26 сентября 2021, 9:57 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Обязаны ли организации, управляющие жилищным фондом, размещать информацию о своей деятельности в сети Интернет?


В силу требований частей 1 и 10 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации организации, осуществляющие управление жилищным фондом, должны обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг.

Во исполнение указанных выше положений законодательства, постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 № 731 утвержден Стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.

Согласно пункту 6 Стандарта информация размещается управляющей организацией, товариществом или кооперативом на официальном сайте в сети Интернет, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также на сайте в сети Интернет, выбранном управляющей организацией. При этом информация должна быть доступна в течение 5 лет.

Официальным сайтом в сети Интернет, предназначенным для раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами является - www.reformagkh.ru.

На вышеуказанном сайте граждане имеют возможность получить информацию о своей управляющей организации и доме.

 

Прокуратура Орловской области

 

© Администрация Новодеревеньковского района

Версия для людей с ограниченными возможностями