Версия для людей
с ограниченными возможностями

26 сентября 2021, 5:47 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

О результатах проверки исполнения законодательства о профилактике межнациональных конфликтов в деятельности органов местного самоуправления


 

Межрайонной прокуратурой в сентябре 2016 года проведена проверка деятельности органов местного самоуправления в сфере профилактики межнациональных конфликтов.

В ходе проверки в деятельности Глебовского сельского поселения Новодеревеньковского района выявлены нарушения законодательства о профилактике межнациональных конфликтов.

Так, муниципальные программы, планы по реализации на территории поселения Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года, не принимались. Полномочия по реализации мероприятий в сфере межнациональных отношений на территории поселения, взаимодействие на указанном направлении с общественными организациями не осуществлялись. Муниципальные служащие по утвержденным в установленном порядке типовым учебным программам по вопросам реализации государственной национальной политики Российской Федерации, не обучались, муниципальная система мониторинга состояния межэтнических отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций, не создана. Выступления в указанной сфере в средствах массовой информации, в сети «Интернет» органами местного самоуправления  не осуществлялись.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности Суровского, Новодеревеньковского и Никитинского сельских поселений Новодеревеньковского района, в связи с чем межрайонным прокурором в адрес глав администраций Глебовского, Суровского, Новодеревеньковского и Никитинского сельских поселений Новодеревеньковского района внесены представления об устранении выявленных нарушений, которые рассмотрены, удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Межрайонный прокурор 

старший советник юстиции Т.М. Макаренко

 

 

© Администрация Новодеревеньковского района

Версия для людей с ограниченными возможностями