Версия для людей
с ограниченными возможностями

26 сентября 2021, 9:46 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

О результатах проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности органов местного самоуправления


Межрайонной прокуратурой в сентябре 2016 года проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

В ходе проверки установлено, что в нарушение положений ст.ст.1, 3  Федерального закона №273-ФЗ от 25.12.2008 «О противодействии коррупции», п.9 Национальной стратегии противодействия коррупции, утв. Указом Президента РФ от 13.04.2010 № 460, несмотря на утвержденную Постановлением главы Россошенского сельского поселения № 65 от 15.10.2013 Муниципальную целевую программу «Противодействие коррупции в органах местного самоуправления Россошенского сельского поселения на 2014-2016 годы», предусматривающую ее ежегодное финансирование в размере по 1 тыс. руб., в администрации поселения в истекшем периоде 2016 года денежные средства на реализацию программных мероприятий не выделялись и соответственно программные мероприятия, предусматривающие финансирование не выполнялись.

В связи с выявленными нарушениями межрайонной прокуратурой  в адрес главы Россошенского сельского поселения Краснозоренского района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, по результатам его рассмотрения 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности Никитинского, Суровского, Новодеревеньковского сельских поселений Новодеревеньковского района, по результатам рассмотрения которых виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции Т.М. Макаренко

 

© Администрация Новодеревеньковского района

Версия для людей с ограниченными возможностями