Версия для людей
с ограниченными возможностями

26 сентября 2021, 5:53 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

О запрете ловли рыбы на водоемах Орловской области в местах расположения зимовальных ям


 

На территории Орловской области действуют Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Минсельхоза России от 18.11.2014 № 453.

Данные Правила рыболовства обязательны для исполнения юридическими лицами и гражданами, осуществляющими рыболовство и иную связанную с использованием водных биоресурсов деятельность.

В соответствии с Правилами запретным для добычи (вылова) водных биоресурсов сроком (периодом) является период с 1 октября по 1 мая - на зимовальных ямах, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Орловской области.

Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Орловской области закреплен в приложении № 5 к Правилам рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

В указанный Перечень включено 53 зимовальных ямы на реках Ока, Зуша, Сосна, Неручь, Орлик, Нугрь, Крома, Кшень, Тим, Труды, Любовша, Колпенка, Раковка, Большая Чернава.

За незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов статьей 256 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность.

 

 

Подготовлено

Орловской природоохранной

межрайонной прокуратурой.

 

© Администрация Новодеревеньковского района

Версия для людей с ограниченными возможностями