Версия для людей
с ограниченными возможностями

26 сентября 2021, 10:02 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Рассмотрены иски прокурора об устранении нарушений законодательства в сфере информационной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства


Проведенной Новодеревеньковской межрайонной прокуратурой в деятельности органов местного самоуправления Новодеревеньковского и Краснозоренского районов выявлены нарушения законодательства в сфере информационной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Так, в нарушение ст.14 Федерального закона № 131-ФЗ от 06.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления», п. 2 ч. 3 ст. 6, ч.1 ст.16, ст.19 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», на официальных сайтах органов местного самоуправления Новодеревеньковского и Краснозоренского районов не обеспечено размещение актуальной информации о деятельности органа местного самоуправления по вопросам поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Указанные нарушения создают ограничения для достижения целей государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации; ограничивают благоприятные условия развития субъектов малого и среднего предпринимательства, конкурентоспособности субъектов малого и среднего предпринимательства и получения ими, а также иными гражданами соответствующей общедоступной информации.

В связи с выявленными нарушениями межрайонным прокурором 28.12.2016 предъявлено в суд 15 исковых заявлений об обязании органов местного самоуправления разместить актуальную информацию по вопросам поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

В январе 2017 года исковые заявления рассмотрены, требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены в полном объеме.

 

Заместитель межрайонного прокурора 

советник юстиции Е.Н. Конюхова

 

© Администрация Новодеревеньковского района

Версия для людей с ограниченными возможностями