Версия для людей
с ограниченными возможностями

26 сентября 2021, 6:58 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

О результатах проверки исполнения законодательства о противодействии терроризму и экстремизму


Проведенной межрайонной прокуратурой проверкой в деятельности администрации Новодеревеньковского района выявлены нарушения законодательства в сфере противодействия терроризму и экстремизму.

Так, в нарушение ст. 15 Федерального Закона от 16. 10. 2003 г.№ 131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,  ст. ст. 3,5 Федерального закона №35-ФЗ от 06.03.2006 г. «О противодействии терроризму», ст. ст.  2-4 Федерального закона №114 –ФЗ от 25. 07. 2002 г. «О противодействии экстремизму», администрацией Новодеревеньковского района до настоящего времени не разработана  и не утверждена программа противодействия терроризму и экстремизму на территории Новодеревеньковского района, что в свою очередь  не достигает целей профилактики преступности, противодействию терроризму и экстремизму на территории муниципального образования и может  привести к росту преступлений и правонарушений на территории района.

В связи с выявленными нарушениями, межрайонным прокурором внесено представление в адрес  главы Новодеревеньковского района, которое рассмотрено и удовлетворено.  

 

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции

Т.М. Макаренко

 

© Администрация Новодеревеньковского района

Версия для людей с ограниченными возможностями