Версия для людей
с ограниченными возможностями

26 сентября 2021, 10:40 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

О результатах проверки исполнения Законодательства в сфере охраны жизни и здоровья несовершеннолетних


Проведенной Новодеревеньковской межрайонной прокуратурой проверкой установлено, что в деятельности МБОУ «Паньковская СОШ», МБДОУ Паньковского детского сада, Дубровском филиале МБОУ «Паньковская СОШ», структурном подразделении «Детский сад» Дубровского филиала МБОУ «Паньковская СОШ» выявлены нарушения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, в том числе нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, в нарушение ст.28 Федерального закона № 273-ФЗ от 29.12.2012 «Об образовании в РФ», ст.28 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения», пп. 6.1., 6.2. СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях», утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ № 189 от 29.12.2010, в МБОУ «Паньковская СОШ», Дубровском филиале МБОУ «Паньковская СОШ», структурном подразделении «Детский сад» Дубровского филиала МБОУ «Паньковская СОШ» не обеспечено надлежащее функционирование отопительной системы, а также работоспособность газовых котлов, что повлекло 09.01.2017 года поломку котла, обеспечивающего теплоснабжение МБОУ «Паньковская СОШ» и МБДОУ Паньковского детского сада, 13.01.2017 - неисправность горелки в газовом котле в котельной Дубровского филиала МБОУ «Паньковская СОШ», структурного подразделения «Детский сад» Дубровского филиала МБОУ «Паньковская СОШ» и в связи с этим несоблюдение температурного режима в указанных образовательных учреждениях. В связи с непринятием достаточных, эффективных и своевременных мер, направленных на восстановление и сохранение надлежащего температурного режима в вышеуказанных школах и детских садах, учащиеся школ и воспитанники детских садов в ходе осуществления образовательного и воспитательного процесса находились в условиях, угрожающих их жизни и здоровью, что повлекло обоснованные обращения родителей за защитой прав своих детей в межрайонную прокуратуру, а также общественную организацию.

В связи с выявленными нарушениями межрайонным прокурором внесено представление в адрес главы Новодеревеньковского района, которое рассмотрено и удовлетворено.

 

 

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции Т.М. Макаренко

© Администрация Новодеревеньковского района

Версия для людей с ограниченными возможностями