Версия для людей
с ограниченными возможностями

26 сентября 2021, 6:40 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

О проведении антинаркотического месячника «Орловщина против наркотиков!»


На территории Орловской области с 7 апреля по 1 мая проходит антинаркотический месячник «Орловщина против наркотиков!».

Подобное широкомасштабное мероприятие проводится в регионе уже несколько лет подряд. В рамках антинаркотического месячника предусмотрено проведение комплекса мероприятий, направленных на профилактику распространения наркотических веществ на территории региона.

Политика государства в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также в области противодействия их незаконному обороту направлена на установление строгого контроля за законностью их оборота, раннее выявление незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, постепенное сокращение числа больных наркоманией, количества правонарушений и преступлений.

Действующее российское законодательство практически все незаконные действия по обращению с наркотиками признает либо преступлением, либо административным правонарушением.

За совершение преступлений или административных правонарушений, предусмотренных статьями УК РФ и КоАП РФ, следуют уголовные или административные наказания от применения штрафа до 20 лет лишения свободы.

Наркомания - это социально опасное явление в жизни общества, которое отрицательно влияет на физиологию человека, разрушает его как личность.

Проблема наркомании является одной из наиболее актуальных проблем для современного общества. Наркотизация населения, незаконный оборот наркотиков являются разрушающими современное общество явлениями.

Просим граждан принять активное участие в мероприятиях, проводимых в рамках антинаркотического месячника «Орловщина против наркотиков!».

 

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции Т.М. Макаренко

 

 

 

       
       
© Администрация Новодеревеньковского района

Версия для людей с ограниченными возможностями