Версия для людей
с ограниченными возможностями

26 сентября 2021, 5:44 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

О результатах проверки исполнения законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда, а также при капитальном ремонте общего имущества многоквартирных домов


Новодеревеньковской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда, а также при капитальном ремонте общего имущества многоквартирных домов.

В ходе проверки установлено, что, несмотря на оформление в муниципальную собственность Краснозоренского района многоквартирного жилого дома, в котором граждане фактически не проживают в связи с непригодным для проживания состоянием, комиссионное обследование вышеуказанного многоквартирного дома с целью решения вопроса о его реконструкции либо сносе, не проведено.

В связи с выявленными нарушениями межрайонной прокуратурой в адрес главы Краснозоренского района Пряжникова И.А. внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, Постановлением Главы администрации Краснозоренского района от 07.12.2016 № 209 утвержден план реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Краснозоренского района в 2017 году.

Данный План незаконен с учетом вступивших в законную силу 02.01.2017 изменений, внесенных Законом области от 22.12.2016 № 2070-03 в Закон области от 28.06.2013 № 1498-03 «Об отдельных правоотношениях в сфере организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Орловской области».

В связи с чем, межрайонной прокуратурой на указанное постановление администрации Краснозоренского района принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен.

 

 

Межрайонный прокурор 

старший советник юстиции                          Т.М. Макаренко

© Администрация Новодеревеньковского района

Версия для людей с ограниченными возможностями