Лучший российский сыр делают в Сурах!
Продукция, производимая ИП «Набокова Е. В.» в д. Суры Новодеревеньковского района, стала победителем Всероссийского конкурса сыроделов. Качество продукции более 40 сыроварен (ими представлено более ста образцов) оценивали российские, британские и французские эксперты-дегустаторы.
Наше предприятие выпускает продукцию из козьего молока под брендом «Сырный Папа» по традиционной французской технологии с использованием оригинальных французских заквасок. Этот нежный мягкий сыр с плесенью «Сент-Мор» в обсыпке из золы делают из козьего молока.
«Лучший сыр России» – это ежегодная (с 2017) и самая престижная премия, вручаемая шедеврам российского сыроделия. Главная задача конкурса - найти и наградить лучшие крафтовые (ремесленные) и промышленные сыры – выполнена.
Кстати, помимо мягких сыров, сыродельный цех в д. Суры производит твердый сыр «Шатиловский козий Том».
Ассортимент суровских сыров, кроме того, был представлен на рынках Москвы и в торговой сети «Фрешмаркет-77». В октябре 2017 г. мягкие сыры «Сырный Папа» также заняли первое место за вкусовые качества на дегустации в рамках Международной конференции «Промышленное козоводство и сыры из козьего молока».
Знай наших!