Версия для людей
с ограниченными возможностями

22 января 2020, 9:36 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

16 октября 2018 года в администрации района состоялось очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.


На обсуждение было вынесено 5 административных материалов, 2 из которых в отношении несовершеннолетних по ч.1 ст. 6.24 КоАП РФ «Нарушение установленного Федеральным Законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах». Подростки привлечены к административной ответственности.

Напомним, что, согласно Федеральному закону от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", с 01 июня 2013 года запрещенными для курения считаются территории и помещения спортивных, образовательных, культурных, медицинских и оздоровительных организаций; детские площадки, пляжи; пассажирские самолеты; городской и пригородный транспорт; вокзалы, порты, станции метро и вход рядом с ними. Также нельзя курить в помещениях органов власти и местного самоуправления, на автозаправках, в лифтах, на лестничных клетках и в иных местах общего пользования в многоквартирных домах, на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях. Штраф за нарушение данной статьи закона предусмотрен от 500 до 1500 рублей.

Также решением комиссии были вынесены постановления о привлечении к административной ответственности родителей и законных представителей несовершеннолетних, которые систематически пропускают по неуважительным причинам учебные занятия. Три таких случая выявлено в Хомутовской школе.

Задача каждого образовательного учреждения обеспечить права всех граждан на получение среднего (полного) общего образования, сохранить контингент обучающихся до окончания ими образовательного учреждения. Своевременное выявление причины «прогулов», терпеливая, настойчивая работа с «трудными детьми», умение найти к ним индивидуальный педагогический подход, не допустить их отторжения от школы, разрешить проблемы конфликтов с одноклассниками является большим вкладом в дело профилактики правонарушений и преступлений несовершеннолетних и залогом эффективности правового воспитания учащихся. Пропуски уроков способствуют возникновению трудностей у школьников в освоении учебных дисциплин, последующего нежелания учиться, а также постепенному прекращению посещения несовершеннолетними образовательного учреждения. Однако, «нежелание учиться» скорее следствие, чем причина. Неуважительные причины, как показывает практика, разнообразны: бродяжничество, напряженные отношения с одноклассниками, педагогами, родителями, чувство одиночества и ненадежности в школе и дома, препятствие или уклонение родителей от своих обязанностей.

© Администрация Новодеревеньковского района

Версия для людей с ограниченными возможностями