Версия для людей
с ограниченными возможностями

14 декабря 2018, 1:57 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Молились за избавление от бед


По населенным пунктам района (Косарёво, Хомутово, Паньково, Кологривово) прошёл крестный ход во главе с походным списком с чудотворной иконы Божией Матери «Избавительница от бед». Молитвенное шествие организовал Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством и Волжское войсковое казачье общество (ВВКО).

С 2014 года казаками пройдены 11 регионов Поволжья и Центральной России, в настоящее время они движутся по регионам Центрального федерального округа. Молитвенное шествие в наших местах благословил Высокопреосвященнейший митрополит Орловский и Болховский Антоний.

Икону сопровождали пятеро казаков, следуя от поклонного креста к местному храму, где совершался молебен с акафистом, церковными песнопениями в исполнении казаков, после чего каждый желающий мог приложиться не только к самой иконе, но и к мощам святых и апостолов, к кресту.

В п. Хомутово почётных гостей встретили у Поклонного креста на въезде в райцентр со стороны п. Дубы, далее крестным ходом все вместе проследовали к храму св. Георгия Победоносца, где прошла вечерняя служба. В крестном ходе и молебне приняли участие настоятель храма отец Сергий, местные казаки во главе с атаманом Лобовым А. И., глава района Медведев С. Н., юные члены краеведческого кружка (НЦРПД) и исторического клуба при районном музее во главе со своим руководителем, Карабановым И. А. и другие православные жители посёлка.

 

Фотоальбом

 

 

 

 

 

 

 

 

 


© Администрация Новодеревеньковского района

Версия для людей с ограниченными возможностями