Версия для людей
с ограниченными возможностями

16 января 2019, 4:39 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Новогодний праздник в ДШИ


Новый Год - самый любимый праздник большинства детей и взрослых, который с нетерпением ждут к нему долго и тщательно готовятся. Вот и в Новодеревеньковской детской школе искусств не остались в стороне. Дети под руководством опытных педагогов подготовили замечательное представление.

И пусть вечером  26 декабря на улице начиналась метель, в школе искусств было шумно и весело. Взрослые и дети с удовольствием рассматривали яркую и красочную выставку рисунков, выполненных учащимися художественного отделения по мотивам старых Новогодних открыток. Работы детей создавали особую праздничную атмосферу.

Звучала музыка, зал заполнялся гостями. И вот праздник начался. Всех присутствующих приветствовали организаторы и ведущие Новогоднего представления Татьяна Гудкова и Нинель Колчева. Они пожелали всем Мира, добра, счастья и хорошего настроения.

Праздничный концерт начался с выступления хора детской школы искусств под руководством Татьяны Гудковой. Задорные песни звучали по-новогоднему ярко и празднично.

Особенно приятным моментом вечера стало награждение начинающих художников и музыкантов, ставших победителями Всероссийских и Международных конкурсов. А их оказалось немало, что говорит о высоком уровне профессионализма и творческой активности учеников и преподавателей ДШИ.

Концерт продолжили юные певцы и музыканты. Каждый из них старался блеснуть мастерством, показать, чему они научились на уроках в школе искусств. Бурные аплодисменты от зрителей стали им лучшей наградой.

Ну а какой Новогодний праздник без волшебной и увлекательной сказки? Не обошлось без неё и в это раз. Праздник едва не сорвали две вредные мышки (Ангелина Солопова и Таня Амелина). Под руководством Бабы Яги (Ирина Сафонова) они украли у Деда мороза волшебные часы, без которых Новый год может и не наступить. Коварный план помогли осуществить Лиса Алиса и Кот Базилио (Алина Парахина и Зоя Лисенкова). Но злые козни разрушили герои всем известных сказок: Гениальный сыщик (Константин Домников), Пончик и Сиропчик (Варя Леонова и Катя Сильченко), Буратино (Алиса Селезнёва) и Добрая фея (Ирина Костылева). Исполнителям ролей удалось покорить зрителей вокальным мастерством и просто профессионально умелым сценическим перевоплощением.

Не остались в стороне и зрители. Они активно помогали силам добра- отгадывали загадки, коллективно пели, принимали активное участие в зажигательной игре.

Общими усилиями удалось усмирить злодеев. Волшебные часы были возвращены   рассерженному Деду Морозу и его внучке Снегурочке (Маша Ерёменко). Бой курантов известил о приближении долгожданного праздника. Самая маленькая и очень обаятельная участница сказки Арина Микадо, исполнявшая роль Нового года одарила зрителей весёлой песенкой.

Завершился праздник вручением сладких подарков. Расходясь по домам, зрители уносили с собой хорошее настроение, ощущение радости и доброты! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

                                                                                 

 

© Администрация Новодеревеньковского района

Версия для людей с ограниченными возможностями