Версия для людей
с ограниченными возможностями

9 декабря 2019, 0:43 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

В районе африканская чума свиней


29 ноября в зале заседаний администрации района состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению завоза и распространения на территории Новодеревеньковского района африканской чумы свиней (АЧС) в связи с выявлением генома вируса данного заболевания в биоматериале от трех павших диких  кабанов на территории Глебовского сельского поселения в границах общедоступных охотничьих угодий на основании исследований, проведённых в ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» г. Орла. В настоящее время пробы патологического материала от павших животных направлены для подтверждения диагноза на АЧС в ФГБУ ВНИИЗЖ (г. Владимир).

В заседании комиссии приняли участие глава Новодеревеньковского района С.Н. Медведев, начальник Управления ветеринарии Орловской области А.А. Максимовский, начальник отдела государственного ветеринарного контроля Управления ветеринарии Орловской области В.А. Кинаревский, заместитель начальника отдела охотнадзора Управления экологического надзора и природопользования Департамента надзорной и контрольной деятельности Орловской области Ю.В. Егоров.

По итогам заседания были приняты решения, направленные на выполнение мероприятий в соответствии с утверждённым Планом организационных мероприятий по профилактике и недопущению африканской чумы свиней на территории Новодеревеньковского района Орловской области на период 2017-2020 год.

 

© Администрация Новодеревеньковского района

Версия для людей с ограниченными возможностями