Версия для людей
с ограниченными возможностями

27 мая 2020, 0:21 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

32 новых случая COVID-19 подтверждено в Орловской области


По информации федерального оперативного штаба на 22 мая в регионе зарегистрировано 1679 случаев заболевания коронавирусом.

Общее число больных в регионе  составило  952 человека, выздоровели 717 человек. По предварительной информации 21 пациент с коронавирусной инфекцией скончался.

 В настоящее время  COVID-19  подтвержден  у 684 жителей Орла,  245 зараженных –  в городе Мценске и Мценском районе,  152 – в  Орловском районе,  76 – в Болховском районе,  45 – в Свердловском районе,  44 – в Урицком районе, 48  – в Новосильском районе,     40 –  в Новодеревеньковском районе, 39 – в Знаменском районе,  36 – в  Хотынецком районе,    31 – в Покровском районе, по 27  – в Верховском районе и Ливнах,   29  – в  Глазуновском районе,   23 – в Залегощенском районе, 21  – в Шаблыкинском районе, 18  – в  Малоархангельском районе,  13  – в  Колпнянском районе, 14 – в Краснозоренском районе,  12 –- в Троснянском районе,   11 – в  Дмитровском районе, по 10 – в Ливенском и Корсаковском районах,   по 9 – в Кромском и Сосковском районах,    6 – в Должанском районе.

Все заболевшие находятся под наблюдением Управления Роспотребнадзора по Орловской области и регионального Департамента здравоохранения.

По поручению Губернатора области Андрея Клычкова  закуплены лекарственные препараты для лечения на дому пациентов с легкой формой заболевания коронавирусной инфекцией. Распределение уже идёт между районными и городскими поликлиниками. Лекарства будут выдаваться медицинскими работниками в процессе посещения больных с подтверждённым диагнозом бесплатно за счёт средств резервного фонда Орловской области в течение всего периода лечения. Об этом глава региона сообщил на своей странице в социальной сети.


 

© Администрация Новодеревеньковского района

Версия для людей с ограниченными возможностями