Версия для людей
с ограниченными возможностями

29 марта 2024, 7:54 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Сыроварня «Сырный папа»


Опубликовано 1.02.2021 г.

Минипредприятие по переработке козьего молока для изготовления сыров (КФХ - Набокова Е.В.), располагается в д. Суры Новодеревеньковского района. Сыродельный цех выпускает до 35 кг сыра в сутки. Производственная мощность предприятия позволяет перерабатывать ежедневно до 1000 кг козьего молока. Деликатесные сыры мягких и твердых сортов, высокого качества и редкого вкуса производятся в соответствии с французской технологией – под брендом "Сырный Папа”. Сейчас в ассортименте 7 сортов сыра: Шевротин, Шатиловский том, Сэнт-морр, Кроттен, Сэнт-Пьер, Валансэ, Мотэ. Вся продукция экологически чистая, делается только из молока собственного поголовья коз, которое насчитывает на сегодняшний день более 400 голов.

Ежегодно сыры под брендом «Сырный папа» становятся призерами конкурса «Лучший сыр России».  В 2020 году сыры Валансе  и  Брик де Шевр козий и завоевали бронзовую награду в категории козьи мягкие сыры. В 2019 году в этой же категории бронзу получил  сыр Сент – Пьер. В 2018 году лучшим сыром России признан нежный козий сыр в белой плесени – Мотэ. Сыр Валансэ на этом же конкурсе получил бронзовую награду. В 2017 году  Лучший сыр России – Сент-Мор. Первое место в номинации "Козьи мягкие сыры” – Кроттэн.

Подробнее по ссылке: https://www.cheesepapa.ru

 

 

 

© Администрация Новодеревеньковского района  

Версия для людей с ограниченными возможностями