Версия для людей
с ограниченными возможностями
На «Московские ярмарки» привозят козий сыр орловской компании «Сырный папа»Опубликовано 2.08.2022 г.
Недавно на «Московских ярмарках» появилась новинка — полутвердый сыр капра. Натуральный вкусный сыр из козьего молока производит ИП Набокова «Сырный папа» в деревне Суры Орловской области.
В хозяйстве ИП Набокова живут порядка 500 коз, 200 из них — дойные. Ежедневный удой составляет около 200 литров молока. Из такого количества молока получается примерно 20 килограммов сыра в день.
«Хозяйство основано в 2017 году. Коз привезли нам из Донбасса. Первое поголовье сначала привезли в другую деревню, потом они попали к нам, и с 2017 года мы начали производить сыры. Первый год был тестовый. Мы пробовали, тренировались, учились, а в 2018 году уже вышли на продажу», — говорит управляющий ИП Набокова Николай Лякишев.
ИП Набокова «Сырный папа» — один из первых производителей козьего сыра с плесенью в России!
|
Версия для людей с ограниченными возможностями