Версия для людей
с ограниченными возможностями

24 июня 2024, 2:38 MSK

 
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

«Сплав стихий»


Опубликовано 17.07.2023 г.

В минувшую пятницу в Новосиле на территории активного глэмпинга «Сплав стихий» прошло расширенное заседание Ассоциации «Совет муниципальных образований Орловской области». Обсуждалось развитие  индустрии гостеприимства малых территорий и быстровозводимых модульных гостиниц (глэмпингов) в Орловской области.

В заседании приняли участие федеральные эксперты, региональные предприниматели, успешно развивающие некапитальные быстровозводимые гостиницы и те, кто хотел бы заняться этим направлением турбизнеса.

Руководитель Департамента по проектам развития территорий Орловской области Андрей  Карпов отметил, что при росте спроса на внутренний туризм в мегаполисах растет запрос на экотуризм.

Учитывая приближенность к Москве,  формат туров выходного дня – это отличная перспектива для Орловской области.

Андрей  Карпов подчеркнул, что сегодня одним из эффективных механизмов развития индустрии гостеприимства является создание сети быстровозводимых модульных гостиниц – глэмпингов. За прошедшие 6 лет в России открылось более 450 глэмпингов.

Муниципальным образованиям Орловской области было рекомендовано определить 15-20 земельных участков, которые могли бы оказаться интересными потенциальным инвесторам, закрепить на муниципальном уровне льготы для инвесторов в сфере экотуризма.

Также на встрече прозвучали выступления исполнительного директора департамента по работе с госсектором ПАО «Сбербанк» Константина Маркова, руководителя Комиссии по кемпингам, глэмпингам и некапитальным объектам размещения Российского союза туриндустрии Вадима Дашука, владельцев развивающихся глэмпингов Бирюзового кольца России Игоря Савушкина и Екатерины Добреньковой (фермер села Старогольское, Новодеревеньковский район).

 

 

 

 

© Администрация Новодеревеньковского района  

Версия для людей с ограниченными возможностями